Top articles

  • Tarte tatin

    11 avril 2016

    Je reviens aujourd'hui, avec une recette hyper simple mais terriblement délicieuse : la tarte tatin ! Ingrédients : -8 pommes (des fuji pour moi ) -120g de beurre 120g de sucre -1 pâte feuilletée et demi -Une pincée de cannelle La marche à suivre : -Préparer...

  • Les faux macarons

    10 février 2010

    Quoi faire avec des blancs d'oeuf ? Après avoir exploitée le filon financiers : à la framboise, nature, au chocolat....il était temps de me diversifier.... Il y a bien sûr la solution macaron mais pour les réussir (enfin, pour qu'ils soient présentables),...

  • Le mystère vanille au coeur meringué

    23 avril 2010

    Vous souvenez-vous des "Suspens" ? Les plus jeunes, sûrement pas ! mais moi, qui ne suis pas encore vieille et qui le serai bien assez tôt, je m'en souviens parfaitement. Je me revois, en été, attablée avec mon frère, mon père. Et ma mère, debout, qui...

  • La tarte aux fraises

    07 avril 2011

    Enfin une recette ! Après quelques mois d'absence qui sont passés très vite, je reviens aujourd'hui avec un dessert de début de saison : la tarte aux fraises. Tous les ans, le même sentiment de joie m'envahit quand je retrouve les fraises sur les étals...

  • Sans chocolat....

    31 janvier 2010

    ...La Tarte au citron... Tout le monde est fan d'une tarte au citron. Aussi, quand je décide den faire une aux copines, je n'oublie pas Kikou et lui prépare des portions individuelles. Pour la pâte sablé e spéciale tarte au citron -1oeuf -200g de farine...

  • Le fudge !

    22 février 2010

    En week-end à Paris, je n'ai pu m'empêcher de traîner Kikou et découvrir avec lui une librairie d'un genre nouveau : une librairie gourmande. Oui, oui, une librairie dans laquelle tous les livres ont pour thème la cuisine. Il s'agit de livres de recettes...

  • Chocolat addict

    16 janvier 2010

    Tout comme la cuisine au beurre, à l'huile d'olive sont des institutions culinaires, j'ai longtemps rêvé d'une cuisine au chocolat et uniquement au chocolat pour les 3 repas des 365 jours de l'année. Je fermais les yeux pour me retrouver au paradis des...

  • Le moelleux chocolat blanc au coeur chocolat passion

    31 mars 2010

    Le moelleux au chocolat blanc ou comment utiliser les inserts Etnao de chez Valhrona achetés pas plus tard qu'hier ! Toujours en quête du dessert subliminal, je ne manque jamais une occasion de tester tous les produits qui s'offrent à moi. Autant vous...

  • La tarte au chocolat de Robert Linxe

    01 mai 2010

    Toujours issue de mon vieux magazine de cuisine, j'ai pioché aujourd'hui la recette de la tarte au chocolat de Robert Linxe. Si je fais ce choix, c'est parce que j'apprends que Robert Linxe est déjà l'auteur du Pleyel ! Aussi, je pars confiante et certaine...

  • L'iceberg ou la mousse praliné sur un sablé breton

    05 avril 2010

    "- Comment il s'apelle ton gâteau ?" m'ont demandé en coeur les invités lors du repas de famille. "- Ben.... il a pas de nom....il s'en moque d'avoir un nom mon gâteau....il n'a pas besoin de nom....Par contre, je peux vous dire de quoi il est fait !...

  • Les p'tits chocolats blanc-gavottes

    18 avril 2010

    J'avais du chocolat blanc fondu dont je ne savais que faire hormis le manger à la petite cuillère....Mais j'avais un plan B ultra simple ! Y rajouter des brisures de gavottes et couler le tout dans des moules.....Et voilà comment façonner des p'tits chocolats...

  • Le gâteau de famille

    05 mars 2010

    Transmis de génération en génération, ce gâteau rebaptisé la madeleine de Mamie vient, comme Mamie, d'espagne. J'ai fait sa connaissance toute petite et elle ne m'a pas quittée depuis.... Cette madeleine est une institution familiale et chacun la savoure...

  • Le pleyel

    28 avril 2010

    Aux détours d'un vide-grenier, j'ai trouvé des magazines de cuisine agés d'une bonne dizaine d'années et je n'ai forcément pas pu m'empêcher d'en acheter, d'en faire mes livres de chevet pendant quelques jours avant de choisir "la" à tester. Il s'agit...

  • Les muffins à la pistache

    13 avril 2010

    J'ai parcouru les blogs et encore d'autres blogs à la recherche de recette de muffins ou autre madeleine necessitant plus de 20g de pâte à pistache dans l'intention d'utiliser toute ma pâte à pistache fraîchement faite ! J'ai bien tenté un moelleux qui...

  • Les cupcakes à la vanille : LE basique

    14 avril 2010

    Paraît que c'est "LE cupcake par excellence ! Il est consistant et délicieux, encore meilleur après un ou deux jours" dit Alisa Morov dans "Cupcakes, la veritable recette des cupcakes américains". Si tel est le cas, je me lance....Je suis inquiète, j'ai...

  • Les différentes versions du moelleux aux pommes

    18 avril 2010

    J'aime beaucoup l'idée des muffins ou autres gâteaux en portions individuelles pour le côté pratique : plus faciles à transporter et plus simples à offrir aussi. Aujourd'hui, ce sera donc moelleux individuel aux pommes. J'ai déjà une recette de moelleux...

  • Fudge rapide !

    04 mars 2010

    Celà fait maintenant quinze jours que j'ai fait la connaissance du fudge dont ma première recette Le fudge ! s'apparente à un gâteau caramélisé et fondant. Quand j'ai recherché sur google la signification de cet anglicisme, j'ai découvert différentes...

  • Moelleux aux pommes

    27 février 2010

    Il m'arrive parfois d'avoir envie de moelleux aux pommes. J'aime les pommes, surtout les plus sucrées. Travaillant ce week-end, je souhaitais partager un gâteau avec mes collègues. Il me fallait quelque chosequ'on puisse déguster pour le petit-déjeuner....

  • Le gâteau au chocolat de Tatie

    15 février 2010

    Mon enfance a été ponctuée par la présence de quelques gâteaux récurrents comme "La Madeleine de Mamie " que ma mère préparait pratiquement tous les dimanches matin. Il y a avait aussi la "Mona"de la dite mamie qui ressemblait au gâteau au yaourt le tout...

  • Les gaufres

    05 avril 2010

    Il y a toujours des objets oubliés dans nos placards. Certains sont dépassés : je pense aux talkie walkie, à la machine à écrire olivetti et d'autres servent à alimenter notre société de consommation...Ils ne réussiront jamais à devenir indispensables...

  • Les crêpes

    03 mars 2010

    Combien de fois par an mange t-on des crêpes ? Une, deux, plus ? Ce qui est sûr, c'est que je n'en fais pas souvent. Ceci-dit, c'est toujours une très bonne occasion de manger du Nutella et mon assiette se retrouve vite avec du nutella aux crêpes........

  • Le belle-vue de Christophe Felder

    01 juin 2010

    A en croire mes copines blogueuses, ce gâteau au chocolat est une p'tite merveille. Et si tel est le cas, il est hors de question que je passe à côté de lui sans le goûter ! Il a l'air moelleux et aérien. Je suis sûre qu'il va me plaire ! Effectivement,...

  • Les crèmes brulées vanille

    13 avril 2010

    Faire de la patisserie permet de tester des desserts que l'on a pas l'habitude de manger et il arrive d'avoir des surprises, des bonnes comme des moins bonnes.... Il me restait des jaunes d'oeuf depuis la veille, jour où j'avais fait les meringues.......

  • Opéra

    02 février 2010

    Invités chez des amis qui testent régulièrement de nouveaux desserts avec plus ou moins de chance et habitués à des desserts chocolatés, il était temps que je change de parfum. Le café était tout indiqué pour eux et la première recette au café qui me...

  • Les chocolats speculoos-crêpes dentelle

    24 mars 2010

    Ah, tiens, ça fait un petit moment que je n'ai pas fait de chocolats....En même temps, c'est normal puisque ma production de gourmandises chocolatées se concentre aux alentours de Noël....Mais là, je sens bien que je ne peux pas attendre jusqu'à Noël...

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