750 grammes
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Le pleyel

Le pleyel

Aux détours d'un vide-grenier, j'ai trouvé des magazines de cuisine agés d'une bonne dizaine d'années et je n'ai forcément pas pu m'empêcher d'en acheter, d'en faire mes livres de chevet pendant quelques jours avant de choisir "la" à tester. Il s'agit...

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Le mystère vanille au coeur meringué

Le mystère vanille au coeur meringué

Vous souvenez-vous des "Suspens" ? Les plus jeunes, sûrement pas ! mais moi, qui ne suis pas encore vieille et qui le serai bien assez tôt, je m'en souviens parfaitement. Je me revois, en été, attablée avec mon frère, mon père. Et ma mère, debout, qui...

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Les financiers framboise-pistache

Les financiers framboise-pistache

Ma pâte à pistache maison aura le mérite de me donner l'occasion de confectionner mes premiers financiers framboise-pistache. Il est vrai que je me contentais toujours très bien de mes financiers à la framboise qui n'avaient besoin de rien d'autre pour...

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Les shorbreads

Les shorbreads

Les shortbreads sont ces biscuits écossais sablés et surtout beurrés qui doivent avoir le palet breton pour homologue. Je les ai découverts et appéciés lors de ma rencontre avec le shortbread millionnaire. Et là, Waouh, comment un petit biscuit peut être...

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Les p'tits chocolats blanc-gavottes

Les p'tits chocolats blanc-gavottes

J'avais du chocolat blanc fondu dont je ne savais que faire hormis le manger à la petite cuillère....Mais j'avais un plan B ultra simple ! Y rajouter des brisures de gavottes et couler le tout dans des moules.....Et voilà comment façonner des p'tits chocolats...

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Les cupcakes à la vanille : LE basique

Les cupcakes à la vanille : LE basique

Paraît que c'est "LE cupcake par excellence ! Il est consistant et délicieux, encore meilleur après un ou deux jours" dit Alisa Morov dans "Cupcakes, la veritable recette des cupcakes américains". Si tel est le cas, je me lance....Je suis inquiète, j'ai...

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Les crèmes brulées vanille

Les crèmes brulées vanille

Faire de la patisserie permet de tester des desserts que l'on a pas l'habitude de manger et il arrive d'avoir des surprises, des bonnes comme des moins bonnes.... Il me restait des jaunes d'oeuf depuis la veille, jour où j'avais fait les meringues.......

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Les muffins à la pistache

Les muffins à la pistache

J'ai parcouru les blogs et encore d'autres blogs à la recherche de recette de muffins ou autre madeleine necessitant plus de 20g de pâte à pistache dans l'intention d'utiliser toute ma pâte à pistache fraîchement faite ! J'ai bien tenté un moelleux qui...

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La pâte pistache

La pâte pistache

J'avais acheté des pistaches mondées non salées il y a un long, très long moment. Au chaud dans mon placard, entre autres ingrédients, je n'avais aucune occasion de m'en servir. Et comme je m'impatientais de ne pas rencontrer l'occasion, je l'ai suscitée...

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