Top articles
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Le Napolitain maison
Ca fait combien de temps que je voulais faire ce Napolitain qui paraît-il est très bon ? Un mois, deux mois, trois mois ? Oui, ça fait très, très longtemps que je voulais le faire mais je ne pouvais avant. Et pourquoi vous demanderez-vous? Parce que je...
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Les financiers framboise-pistache
Ma pâte à pistache maison aura le mérite de me donner l'occasion de confectionner mes premiers financiers framboise-pistache. Il est vrai que je me contentais toujours très bien de mes financiers à la framboise qui n'avaient besoin de rien d'autre pour...
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Le cupcake ricotta framboise chocolat blanc
Tout ça pour un cupcake !!!! Waouh ! il me semble que je rajoute de plus en plus d'ingrédients à mes recettes....Je me dis que tant que ces mélanges restent cohérents, pourquoi pas ? Et je suis certaine que le trio ricotta, framboise et chocolat blanc...
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La mona de mamie
C'est Mamie qui appelait ce gâteau une "mona". Du coup, tout le reste de la famille l'appelait "la Mona de Mamie" puisqu'il en était son exclusivité ! L'origine de cette recette reste pour moi un petit mystère : en espagne, pays natal de mamie, il existe...
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Le cupcake chocolat : LE basique
Après la première version de cupcake à la vanille qui m'a pleinement satisfaite, je m'essaie aujourd'hui à la version chocolat en comptant bien en faire profiter mon entourage....pour mieux leur demander leur avis ! Car, en réalité, je souhaiterais trouver...
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Les cookies noisettes-chocolat
J'avais déjà publié une recette de cookies mais je voulais en tester d'autres, dans la quête de me rapprocher des cookies vendus dans le commerce. Je me suis décidée pour la recette de bretzel et café crème alléchée par le titre et par l'auteur puisqu'il...
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La mousse au café
Ca y est, depuis le temps que je cherchais une recette de mousse au café ! c'est chose faite ! Il circule diférentes recettes de la mousse au café : celle à base de crème fouettée chantilly, celle à base de mascarpone. Il y en a une aussi, light, à base...
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Le royal au chocolat revisité
Tout est parti du Royal au chocolat simplifié d' Eryn que j'avais classé dans mes recettes à faire....Outre la présence de chocolat, je restasi alléchée par la rapidité de la recette (moins de 30 minutes). Parfait ! je n'avais pas beaucoup plus de temps...
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le géant muffin au praliné
Dans la lignée du géant muffin au chocolat blanc et au pralin, je voulais essayer une recette toute praliné en troquant le chocolat blanc par la fameuse pâte au praliné que j'aime tant ! Mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances....Premièrement,...
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La glace citron sur un croustillant de bastogne
C'est sans hésiter la meilleure decouverte culinaire de ces derniers mois. Comment vous dire ? Il s'agit d'une glace citronnée ultra onctueuse posée sur un lit de biscuits bastogne. Et c'est là que la magie opère...La couche de bisuit bastogne offre le...
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Le plaisir sucré de Pierre hermé
Quand j'ai vu le plaisir sucré sur le blog de fruitpassion je suis restée à détailler les couches du gâteau, m'attardant sur la partie feuillantine où j'ai déjà le goût du praliné à la bouche.C'est que la couche feuillantine devrait être obligatoire dans...
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Les petits carrés au citron
J'éprouve des difficultés à me résoudre à ne manger qu'un seul dessert...Trop triste.....Je n'ai pas le temps de ma laisser emporter que c'est déjà fini.....Aussi, pour prolonger le plaisir, j'adopte le concept "café gourmand " avec une farandole de mignardises...
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Le mi-cuit ou coulant au chocolat
Le mi-cuit fait partie des petits desserts individuels que j'accompagne (ou pas d'ailleurs !) d'autres mignardises pour plus (ou moins) de gourmandise ! On peut l'accomoder de tuiles aux amandes, de coulis fruits rouges, de crème anglaise, glace ou simple...
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La pâte praliné
La pâte praliné peut s'acheter dans toutes les épiceries fines ou chez les grossistes de patissiers. On peut également le faire soi-même et je vous invite à cliquer link pour une recette très bien illustrée.