Top articles

  • Le Napolitain maison

    20 juin 2010

    Ca fait combien de temps que je voulais faire ce Napolitain qui paraît-il est très bon ? Un mois, deux mois, trois mois ? Oui, ça fait très, très longtemps que je voulais le faire mais je ne pouvais avant. Et pourquoi vous demanderez-vous? Parce que je...

  • Les financiers framboise-pistache

    23 avril 2010

    Ma pâte à pistache maison aura le mérite de me donner l'occasion de confectionner mes premiers financiers framboise-pistache. Il est vrai que je me contentais toujours très bien de mes financiers à la framboise qui n'avaient besoin de rien d'autre pour...

  • Le cupcake ricotta framboise chocolat blanc

    09 mai 2010

    Tout ça pour un cupcake !!!! Waouh ! il me semble que je rajoute de plus en plus d'ingrédients à mes recettes....Je me dis que tant que ces mélanges restent cohérents, pourquoi pas ? Et je suis certaine que le trio ricotta, framboise et chocolat blanc...

  • La mona de mamie

    01 juin 2010

    C'est Mamie qui appelait ce gâteau une "mona". Du coup, tout le reste de la famille l'appelait "la Mona de Mamie" puisqu'il en était son exclusivité ! L'origine de cette recette reste pour moi un petit mystère : en espagne, pays natal de mamie, il existe...

  • Le cupcake chocolat : LE basique

    08 mai 2010

    Après la première version de cupcake à la vanille qui m'a pleinement satisfaite, je m'essaie aujourd'hui à la version chocolat en comptant bien en faire profiter mon entourage....pour mieux leur demander leur avis ! Car, en réalité, je souhaiterais trouver...

  • Les cookies noisettes-chocolat

    21 avril 2011

    J'avais déjà publié une recette de cookies mais je voulais en tester d'autres, dans la quête de me rapprocher des cookies vendus dans le commerce. Je me suis décidée pour la recette de bretzel et café crème alléchée par le titre et par l'auteur puisqu'il...

  • La mousse au café

    01 juin 2011

    Ca y est, depuis le temps que je cherchais une recette de mousse au café ! c'est chose faite ! Il circule diférentes recettes de la mousse au café : celle à base de crème fouettée chantilly, celle à base de mascarpone. Il y en a une aussi, light, à base...

  • Le royal au chocolat revisité

    20 mai 2010

    Tout est parti du Royal au chocolat simplifié d' Eryn que j'avais classé dans mes recettes à faire....Outre la présence de chocolat, je restasi alléchée par la rapidité de la recette (moins de 30 minutes). Parfait ! je n'avais pas beaucoup plus de temps...

  • le géant muffin au praliné

    24 juin 2010

    Dans la lignée du géant muffin au chocolat blanc et au pralin, je voulais essayer une recette toute praliné en troquant le chocolat blanc par la fameuse pâte au praliné que j'aime tant ! Mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances....Premièrement,...

  • La glace citron sur un croustillant de bastogne

    19 avril 2011

    C'est sans hésiter la meilleure decouverte culinaire de ces derniers mois. Comment vous dire ? Il s'agit d'une glace citronnée ultra onctueuse posée sur un lit de biscuits bastogne. Et c'est là que la magie opère...La couche de bisuit bastogne offre le...

  • Le plaisir sucré de Pierre hermé

    05 juin 2010

    Quand j'ai vu le plaisir sucré sur le blog de fruitpassion je suis restée à détailler les couches du gâteau, m'attardant sur la partie feuillantine où j'ai déjà le goût du praliné à la bouche.C'est que la couche feuillantine devrait être obligatoire dans...

  • Les petits carrés au citron

    19 mars 2010

    J'éprouve des difficultés à me résoudre à ne manger qu'un seul dessert...Trop triste.....Je n'ai pas le temps de ma laisser emporter que c'est déjà fini.....Aussi, pour prolonger le plaisir, j'adopte le concept "café gourmand " avec une farandole de mignardises...

  • Le mi-cuit ou coulant au chocolat

    21 mars 2010

    Le mi-cuit fait partie des petits desserts individuels que j'accompagne (ou pas d'ailleurs !) d'autres mignardises pour plus (ou moins) de gourmandise ! On peut l'accomoder de tuiles aux amandes, de coulis fruits rouges, de crème anglaise, glace ou simple...

  • La pâte praliné

    29 janvier 2010

    La pâte praliné peut s'acheter dans toutes les épiceries fines ou chez les grossistes de patissiers. On peut également le faire soi-même et je vous invite à cliquer link pour une recette très bien illustrée.

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