Millionnaire shortbread

Publié le par soleiltia

Si vous ne connaissez pas encore the millionnaire shortbread, imaginez vous un twix (oui, oui, un Twix géant !). D'abord une couche sablée, recouverte de toffee et enfin, une couche de chocolat au lait.
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1/ La couche sablée : 005-copie-1.JPG

-120 g de beurre
-180 g de farine
-1/2 sachet de levure
-60g de sucre

Dans un premier temps, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure.
Travailler la pâte pour afin d'obtenir une boule qui se tient.
Etaler avec les doigts au fond du moule rectangulaire (24 x 18 ) puis piquer à la fourchette.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° 25min. Comme d'hab, surveillez !



                                                                            
014.JPG007.JPG2/ Le toffee :

-120g de sucre
-120g de beurre
-1 boite de lait concentré sucré (400 g)

Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Laisser bouillir en remuant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. La consistance s'épaissit et se décolle de la casserole. Verser sans attendre sur la pâte sablée car le toffee durçit vite.

3/ La couche chocolat au lait :

- 180g de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper le biscuit.
Réfrigérer. Le millionnaire shortbread est meilleur le lendemain.

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L
<br /> A une heure si tardive, vous devez être encore au méga apéro avec l'amie Jo, pendant que moi, je viens de tester une autre de tes recettes, parmi celles qui me font le plus saliver. Après les<br /> carrés-citron (pas très réussi niveaux apparence, texture et couleur, mais somme toute assez bons pour mes papilles), je me suis lancé dans le MS, avec l'aide précieuse de mon commis Salomé.Elle<br /> n'en reviens pas de la quantité de beurre et de sucre nécessaire, mais elle est satisfaite du résultat et des différentes étapes de préparation, comme papa. Pour le goût, on verra demain, après<br /> réfrigération. Te tiens au jus ;) !<br /> <br /> <br />
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