Millionnaire shortbread
1/ La couche sablée :
-120 g de beurre
-180 g de farine
-1/2 sachet de levure
-60g de sucre
Dans un premier temps, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure.
Travailler la pâte pour afin d'obtenir une boule qui se tient.
Etaler avec les doigts au fond du moule rectangulaire (24 x 18 ) puis piquer à la fourchette.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° 25min. Comme d'hab, surveillez !
2/ Le toffee :
-120g de sucre
-120g de beurre
-1 boite de lait concentré sucré (400 g)
Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Laisser bouillir en remuant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. La consistance s'épaissit et se décolle de la casserole. Verser sans attendre sur la pâte sablée car le toffee durçit vite.
3/ La couche chocolat au lait :
- 180g de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper le biscuit.
Réfrigérer. Le millionnaire shortbread est meilleur le lendemain.